Наконец гребанный фестиваль закончился и я насмотрелся всякой фигни, венцом творения которой стал Александр. Настолько хаотичный, непонятный и скучный, что я ел ручку стула, начиная с первой половины фильма и моля Бога сниспослать мне спасение в виде прихода Морфея. Бог остался глух к страданием смертного, а за все поплатился дедушка Хопкинс, которого я, от бессильной злобы и горечи так бездарно потерянного времени, поливал проклятиями на всех известных мне языках. Уйти с сеанса мне помешала...тактичность...))



Встреча с Оливером Стоуном прошла более оживленно и что-то об Александре говорилось не много. И никто, тоже наверное из-за тактичности, не спрашивал. Судя по реакции зала, етот фильм стал в некотором роде недоумением, а по сему все вопросы витали вокруг ранних работ Метра - от вьетнамской трилогии, The Doors до Прирожденных убийц. Ну и еще больной темой, на которую Оливер потратил нехилую часть конференции, было как тяжело get the film made in Holliwood, пройдя через все перепетии цензуры, деньговыбивания, кивочества и предрассудков.





Справедливости ради надо сказать, что Метр держался очень просто, был НЕВЕРОЯТНО разговорчив, уходя от заданного вопроса в космические сферы за пару секунд и не стесняясь спрашивать после 10 минут разглагольствований "не по теме" - Извините, а какой был вопрос? - чем повергал зал в снисходительный хохот. И так повторялось в течении всей конференции.. Одет был просто, из запоминающихся аксессуаров на нем были красные носки.. Довольно усталый, изнуренный человек, без намека на звездный статус, прямолинейный, доступный и земной. Жаль, шо такая фигня получилась с фильмом, или мейнстрим - дурак. А может Стоне опять бежит впереди своего времени...