Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.


Сегодня, 13 декабря, в Швеции отмечается один из самых красивых праздников День Святой Люсии.
читать дальше

вчера я получил рассылку, что Люсия сегодня будет праздноваться в С-Петербурге в 16:00- 17:00 в шведской церкви. С полагающимся шествием, гимнами, Люсией, ее подружкам (tärnor) и звездными мальчиками(stjärngossar), набранными из шведских студентов. Кому интересно приобщиться, адрес ниже*)

Сам я уже принял горячего глегга с миндалем на завтрак, задавил пару Люсиных котят и собираюсь в город посмотреть на шествия и пошляццо. Всем привет*)

Luciafirande (S:t Petersburg)

Date: Saturday December 13, 2008
Time: 4:00 pm - 5:00 pm
Location: S:t Katarina kyrka (swedish church)
Street: Malaja Konjusjennaja 1/3


Ах дя*) Рецепт булочек кинул в комментарии :chups:


Комментарии
13.12.2008 в 12:46

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Булочки с шафраном (Lussekatter)

Для приготовления блюда Вам потребуются: дрожжи сухие - 4 ч.л.; молоко - 2 стакана; масло сливочное или маргарин - 350г.; сахар - 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; шафран - 1-2г; изюм для украшения.

Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люсии и (то, что остается...) на Рождество. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть.

Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, шафран, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить и добавить яйцо. Булочки сформировать следующим образом. Кусочек теста раскатать в виде полоски толщиной в палец и длиной 10-12 см. Завернуть оба конца полоски до середины (каждый в противоположную сторону). Середину каждой половинки булочки украсить изюминкой. Дать булочкам подойти в теплом месте в течение получаса. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-225C . P.S. В энциклопедии символов такие "крендели" (разнонаправленные спирали, соединенные посередине) встречаются на греческих вазах и символизируют воду или море. Также их находили на каменных гравюрах, обнаруженных на территории современной Швеции и относящихся к Бронзовому веку.
13.12.2008 в 12:55

hääyöaie -- планы на брачную ночь
аммммммммм, пасибо, зайко за рецепт!!!!!!!!!!
с праздником вобщем вас, мессир)
13.12.2008 в 13:18

"I would prefer not to."
Мечтаю к вам туда заехать хоть на какой праздник - они все у вас красивые*)
13.12.2008 в 14:51

штиль страшнее.
я сегодня люцию зажгу))) и праздничных блинов отведаю!

Нориг, поздравляю тебя!! :dances:
13.12.2008 в 21:26

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
victor

Наслаждайся! :)
Изюма можно в само тесто затолкать, не только как украшение)

Иоганнес Крейслер

Ага, красивые*) Еще бы снег был - белое Рождество...ммм, уютно, таинственно..))
Но увы : (

Fedel

точно! ты ж покупала тут. молодчина) Обожаю ети треугольные огоньки в окнах*)
И вас с нашим празднегом! :xmangel:
14.12.2008 в 04:40

Ave!
Varulv, лучше б вы рецепт глёгга в комменты кинули ;-) а то мы который год пьем глинт вместо, несолидно, право слово... чеоооорт, как же я хочу попасть как-нибудь.. ну, если не в Швецию, то хоть в Питер на Люсию! (
grattis! ;-)
14.12.2008 в 17:10

штиль страшнее.
Varulv
а я уже как-то привыкла в Швеции НГ праздновать..даже как-то непривычно будет в этом году....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail