Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Рождественский глёгг.


Пряный крепкий (15%) напиток, который пьеццо в Швеции на Рождество.
Подается горячим, не доводя до кипения. К нему сервируют чищенный миндаль и изюм,
которые ставят на стол в маленьких вазочках и оттель кладут в маленькие чашки
с дымящимся глёггом :chups:

читать дальше



@музыка: Porcupine Tree Normal

Комментарии
14.12.2008 в 19:06

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
пардон, а что такое померанец и тем более кардемумм? :-(
14.12.2008 в 19:09

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
я жo написал - нэ знаю.
может в лавках приправ продавцы в курсе.

померанец стоит в англо-шведском словаре как горькая апельсиновая кожура. не знаю цедра ето или нет, бо цедра в шведском по-другому называется)
14.12.2008 в 19:12

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Лоссэ

Мотри, че нашел в рамблере! kardemuma - индийская пряность*)
У грузинов должна быть, 100 пудов.
14.12.2008 в 19:19

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Про померанец нашел воть.

Вместо шафрана можно использовать перегородки грецкого ореха, корки свежего померанца или корки недозревшего апельсина.(c)

короче альтернатива ему недозрелый апельсин, но торговцы должны быть в курсе даже померанца*)
14.12.2008 в 19:29

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
я каждый год покупаю себе запас пряностей, никогда не видел померанца на рынке или тем более карденумы )))
14.12.2008 в 19:29

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
в общем, без заморочек - глинтвей наш ничем не хуже ))
14.12.2008 в 19:39

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Лоссэ

ты просто не спрашивал наверно.

в общем, без заморочек - глинтвей наш ничем не хуже ))

наверное не хуже. но не об етом речь) Меня просили про шведский глегг написать.
14.12.2008 в 19:52

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
да я понимаю, что просили ))) я к тому, что проще мне сварить глинт. у нас корицы то не найдешь, только в порошке. рынков в москве не осталось практически
14.12.2008 в 19:58

Померанец
Кардамон (шв.: kardemumma)

Померанец живьем видел только в ботаническом саду, но кожура обычных апельсин-мандарин тоже пойдет отлично. Ну а кардамон и в магазинах есть.
14.12.2008 в 20:05

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ах, кардамон!!! )))))
14.12.2008 в 20:06

глинтвей наш ничем не хуже
Собственно, это и есть глинтвейн, просто шведы так его называют. Набор пряностей там может быть любым - условно говоря, что в доме найдется :) Самое большое отличие - в подаче (т.е. миндале и изюме).
14.12.2008 в 21:36

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
я так и понял, у немцев он называется глювайн
в общем, организуем ))
15.12.2008 в 04:59

Ave!
ой, спасибо за рецепт! ) мы в принципе глинт похоже варим, ну вот только что миндаль не кладем с изюмом, и еще без кардамона и имбиря, потому как дома нету ))) а вместо кожуры померанца - кожура обычного апельсина, вот. и да, вместо водки/коньяка ром наливали.
15.12.2008 в 11:08

Ankh-U-Man
Нориг)
сегодня еду в метро и вижу рекламу Глёгга на щите ПРиЗМЫ
и читаю: глёгг кровавый, глёг белый
думаю, ну ладно, может так и должно быть....
а присмотрелся написано красный)))

гы-гы))
может всё же кровавый?=)

п.с. за рецепт спасибо)
хотя я тж глинтвейн варю)))
15.12.2008 в 12:21

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Гость

Ромкин (если ето ты ) Спасибо за разьяснение про страшную кардемумму :) Утихомирил панику среди населения...хы)


Гость Лоссэ Нэйлика

Собственно, это и есть глинтвейн, просто шведы так его называют. Набор пряностей там может быть любым - условно говоря, что в доме найдется Самое большое отличие - в подаче (т.е. миндале и изюме).я так и понял, у немцев он называется глювайн
в общем, организуем ))


В каждой стране в ходу свои традиционные напитки. Суть у всех одна - горячительное, а колорит - в нюансах приготовления и традициях питья. Вот и все.
Пиво тоже варят везде, и везде оно разное. Ето и интереснo 8)

У глёгга один четкий рецепт. Я его написал. Если пхать туда другие специи, то получится может вкусное, но не глегг :)

В общем да здравствует многообразие дринков) Мне бы хотелось попробовать немецкий глинтвейн для культурного ознакомления. весчь наверное :chups:
15.12.2008 в 12:38

Ето не расставание. Ето отсрочка встречи.
Himmel и читаю: глёгг кровавый, глёг белый

:alles: ужос. рекламная фишка. надеятся драматизмом привлечь покупателя))))

На обычном глегге вапще не пишется "красный", т.к. он всегда красный, если классический. и все ето знают.
Енто только на новоявленных коммерческих сортах, появившихся последнее время, пишут что глегг де-какой-то другой - белый, мерцающий (с блестками внутри), черничный...Все они хуже классического. Нету того легко узнаваемого рождественского вкуса, одни понты ;)

Ет я рассказал как здесь дела обстоят.

Глобализация наступает. Скоро и Россию им завалят*)
Халловин уже в России отмечают, День Валентина, Люсию уже начали....:joker:
15.12.2008 в 14:09

Ankh-U-Man
)))
глюк кровавый)))

ага. ещё какого-то Зелёного...а Патрика отмечают)))

сделаю по рецепту))
15.12.2008 в 21:07

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:wine:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail