понедельник, 05 декабря 2005
Ловите, мучители.

)
Люси-кошки.
читать дальшеFotka zdes':
http://www.diary.ru/~Valkyria/?comm...;postid=8876820
50г дрожжей (брал в кубиках, которые крошатся хорошо)
100г сл. масла
5дл молока
250 г тощей Киселлы.
)) (Короче густая сметана пойдет)
1г шаффрана
1 1/2 дл сахара
1/2 ч.л. соли
17дл муки. (я где-то на 10-ти остановился. Показалось, что тесто уже мягкое и еластичное. С 17-ти точно можно было бы гвозди заколачивать)
Украшение: изюм
Яйцо. Куринное(!!)
Раскрошить дрожжи в чаше. Растопить масло в кастрйле и добавить молоко. Температура месива не больше 37 гр. вылить ето добро на дрожжи и размешать пока они не станут одним целым.*) Добавить Киселлу (сметану), шаффран, соль, сахар и размешать. Туда же всю муку (или не всю!), но тесто должно быть мягкое и поддатливое. Накрыть и оставить бродить на 30-40 минут. Правда глаз не спускать. Не дальше кухни.*)
Вымешать и сделать "котят". По фотке поди разберетесь? выложить на выпечную бумаги (как ее по-русски?), украсить изюмом и оставить на 30 минут подниматься. Перед выпечкой сверху обмазать взбитыми яйцами. Духовку на 225 и вперед. на 7-10 минут.
Следить в оба. Пекутся быстро.
Дицилитр:10 столовых ложек воды вошло в етот ковшик..
Source: http://www.recept.org/Lussekatter.html
дл - это шо, десертная ложка, что ли? 8-))
В общем, я бы на такой подвиг не сподобилась, я ваще выпечкой не занимаюсь.. моя стихия борщи, супы, пловы, бигусы и т.д. 8-)))
зы. Взяла вам билеты. Инфа у Таш в дайри 8-))
Спасайся кто может!! То есть спасибо за рецепт, я хотела сказать)))
ДЛ-дицилитр. Такая глубокая пластмассовая ложка или малюсенький ковшик.
придется захватить с собой 8-)) или действительно переведи в столовые ложки 8-)))
Я переведу седня. Вчера не в кондиции был. Извиняюсь.
Дицилитр.
10 столовых ложек воды вошло в етот ковшик..
Привезти такой?
Не, я для прикола говорил. В качестве сувенира.*)